当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 媒体转播

新时代最美法律服务人

时间:2017-11-29   来源:http://www.xinhuanet.com/legal/sfxzgs2017/index.htm   访问量:3537

 

新时代最美法律服务人


为充分展示党的十八大以来司法行政在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局中取得的成就和涌现出的典型人物,由司法部办公厅(新闻办)与新华网联合策划举办“砥砺奋进的五年·司法行政故事”新时代最美法律服务人主题宣传活动的网络投票已经开启。

广东共18人入选,分别来自监狱、戒毒、律师、公证、司法鉴定、普法、法律援助、人民调解、社区矫正等司法战线。


“新时代最美法律服务人”推选宣传活动网络投票评选细则

  一、 网络投票时间:

  2017年11月20日零时——2017年12月4日24时

  二、网络投票渠道:

  (一)PC端投票

  一是登录新华网或者司法部网站进入投票页面,对9类候选人进行投票。每个IP地址每天对每类候选人可投票一次,对每类候选人投票最多可选择10人。二是在腾讯、新浪、澎湃、今日头条、法制网、中国普法网的相关专题下也可以进行投票。三是每个IP地址每天只能在一个网站上进行投票,不能同时进行投票。

  (二)微信投票

  公众通过关注新华网、司法部公众号进行投票,点击相应链接即可参与,整个投票活动期间,每个用户每天对每类候选人可投票一次,最多可选择10人。

  三、评选规则:

  (一)网络评选的投票数量由新华网统计,最终每类候选人按实际得票数排序后报司法部办公厅(新闻办)。

  (二)进行网络评选的同时,开始评委投票评选。每位评委根据新华网和司法部官网上展播的候选人事迹,按照《专家评审细则》,对候选人进行评分,评委评选打分的截止时间为12月4日。

  (三)网络评选占60%分值,评委评选占40%分值,综合之后,按分数高低评定出每类候选人10名,报司法部评选委员会审核确定。评选坚持德才兼备、注重实绩、注重贡献、群众公认的原则。为保证地域平衡,每类人选中,各省最多只能有1位入选;9类人选中,各省原则上最多4人入选。

  (四)网络投票期间,新华网对投票情况进行全程监控,防止出现刷票等造假行为。严禁候选人通过商业手段或其他不正当途径进行拉票、投票等作弊行为,一经发现,将取消其票数和候选人资格。

  四、注意事项:

  1、禁止国外IP投票。

  2、司法部办公厅(新闻办)与新华网不委托任何机构参与网络投票,本活动不收取任何费用。

  3、本活动最终解释权归“新时代最美法律服务人评委会”所有。

新华网PC端投票入口 

请关注新华网微信公号参与投票

司法部微信公号

(本文来自新华网http://news.xinhuanet.com/legal/2017-11/16/c_129742564.htm)



版权所有:深圳监狱 Copyright2014—2017,All Rights Reserved   网站标识码:4403000065    网站总访问量:11106164
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图
     

粤公网安备 44031002000163号